Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 14:15

В Мурманской области мировых судей в отставке хотят привлекать к работе

В Мурманской области сложился дефицит мировых судей
Парламентарии хотят внести поправки в статью 7 закона «О мировых судьях в Мурманской области».

Парламентарии хотят внести поправки в статью 7 закона «О мировых судьях в Мурманской области».

Фото: Алексей БУЛАТОВ

12 сентября состоится первое заседание Мурманской областной Думы после летних каникул. В повестке дня - несколько вопросов по мировым судьям. Так, тех судей, что находятся в отставке, планируют привлекать к работе, так как в регионе остро не хватает нужных специалистов.

Если на заседании будет изменен регламент Мурманской областной Думы, то представлению председателя областного суда такую процедуру смогут осуществлять, главное, чтобы у судьи не было заболеваний, из-за которых он не может работать, и будет положительное заключение квалификационной коллегии судей.

Также парламентарии хотят внести поправки в статью 7 закона «О мировых судьях в Мурманской области».

– Речь идет об обязанности по мотивировке принимаемого Думой решения об отклонении кандидатуры, предложенной на должность мирового судьи. Такая обязанность противоречит характеру волеизъявления депутатского корпуса, основывающемуся на принципах законности, свободного обсуждения и коллегиального решения вопросов, - пояснил председатель профильной комиссии Владимир Мищенко.

Напомним: на 16 объектах в Мурманской области разрешили шуметь по ночам. На них не будет распространяться действие областного закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru