Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество1 августа 2023 11:30

Не Венеция, но нужна гондола. Ливневки Мурманска не справились с мощным ливнем

Улицы Мурманска затопило из-за сильнейшего за лето ливня
На время дожди уйдут из Заполярья – ближайшие дни обещают быть сухими и жаркими.

На время дожди уйдут из Заполярья – ближайшие дни обещают быть сухими и жаркими.

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

Последний месяц лета в Мурманской области начался с самого мощного ливня после окончания весны. В Кандалакше, например, выпала месячная норма осадков, в Мурманске хоть и начало капать к утру, все же город буквально затопило.

Добраться на работу и по делам утром 1 августа для мурманчан оказалось делом сложным. На улицах образовались настоящие «горные» реки с бурным течением. Например, такой мощный поток образовался у Ледового дворца спорта.

А у здания правительства Мурманской области на улице Профсоюзов образовалась настолько глубокая лужа, что даже машины боялись по ней ехать, а пешеходам пришлось искать другие способы перейти дорогу.

«Почему так плохо работают ливневки???», «Когда будут откачивать воду?», «Пришел на работу с сырыми ногами….», - возмущаются в сети северяне.

На время дожди уйдут из Заполярья – ближайшие дни обещают быть сухими и жаркими. А вот в пятницу 4 августа, ливни и грозы вернутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было самое опасное дело в моей жизни!». Апатитчане покорили Эльбрус, установив на вершине флаг Мурманской области. На Эльбрусе установили флаг Мурманской области в честь 85-летия региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru