Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics
Новости1 февраля 2008 10:24

Подозреваемых в заказном убийстве нашли спустя семь лет

Источник:kp.ru

Два заказных убийства подряд, да еще в людных местах, на глазах у свидетелей, всколыхнули Мурманск в далеком 2001-м. Тогда казалось, лихие 90-е с их бандитскими разборками возвращаются.

- 2 июля 2001 года во дворе дома 8 на улице Мира в Мурманске был на глазах собственной жены застрелен предприниматель Евгений Голубцов, - рассказал Александр Голубев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета при областной прокуратуре. - Второе преступление произошло 26 октября в пиццерии на проспекте Ленина. Владелец этого заведения, предприниматель Лев Семиохин, тогда отделался ранением. Также пуля задела и его супругу.

С тех пор убийц и заказчиков активно искали все правоохранительные органы Заполярья. И нашли… в городе Приозерске. В получившую свое название от этого населенного пункта банду из 5 человек входили и исполнители, и подельники, и собственно организатор. Исполнители уже за решеткой. Оказалось, что кроме стрельбы в Мурманске на их счету несколько краж и грабежей. А пособники и организатор были недавно задержаны в северной столице. После чего их доставили в Заполярье.

- Сейчас расследование убийства и покушения на убийство практически завершено, готовится обвинительное заключение, после чего материалы дела будут переданы в суд, - подытожил старший следователь по особо важным делам Сергей Панов.

Антон ЖЕЛОНКИН