Премия Рунета-2020
Мурманск
-13°
Boom metrics

Житель Мурманска убил друга из-за закрытой в туалете кошки

Мужчина избил приятеля руками и ногами, а также ударил ножом
В Мурманске вынесли приговор 65-летнему пенсионеру, который убил друга из-за своей кошки.

В Мурманске вынесли приговор 65-летнему пенсионеру, который убил друга из-за своей кошки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Мурманске вынесли приговор 65-летнему пенсионеру, который убил друга из-за своей кошки. Непоправимое произошло 9 декабря прошлого года, когда между мужчинами вспыхнул конфликт.

- Приятель временно жил с мурманчанином в его квартире. Последний услышал громкое мяуканье своей кошки и предположил, что его гость в очередной раз закрыл животное в туалете. Мужчина стал высказывать претензии другу, однако собеседник ответил, что ему все равно, - сообщает пресс-служба Ленинского районного суда.

Хозяин квартиры разозлился и избил друга руками и ногами, а затем схватил нож и стал наносить удары в лицо, спину и грудь. Он полученных травм северянин скончался на месте происшествия.

Свою вину злоумышленник признал частично, раскаялся. Он отметил, что удары ножом наносить не хотел, все произошло случайно.

Суд признал мурманчанина виновным по части 1 статьи 105 УК РФ и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Это было самое опасное дело в моей жизни!». Апатитчане покорили Эльбрус, установив на вершине флаг Мурманской области. На Эльбрусе установили флаг Мурманской области в честь 85-летия региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru