Премия Рунета-2020
Мурманск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2023 11:01

Жители Мурманска жалуются на засилье алкогольных магазинов в городе

Северяне считают, что точек, где продают горячительные напитки, слишком много
Жители Мурманска массово жалуются на количество магазинов, где продают алкоголь.

Жители Мурманска массово жалуются на количество магазинов, где продают алкоголь.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Жители Мурманска массово жалуются на количество магазинов, где продают алкоголь. По мнению северян, таких торговых точек слишком много, и их количество только растет.

- Весь город заполонили вино-водочными магазинами, просто вспаивают и уничтожает население страны и Заполярья, - написала на странице губернатора в «ВКонтакте» Маргарита Абдурахманова.

И таких сообщений - десятки. Ответ дали в министерстве развития Арктики и экономики Мурманской области:

- Возможность ограничения количества торговых объектов, реализующих алкогольные напитки, действующим законодательством не предусмотрена, нормативы по их количеству не устанавливаются. Механизм запрета и ограничения продажи алкогольной продукции установлен только в части прилегающих территорий к медицинским и образовательным организациям. При выдаче лицензий на продажу алкогольной продукции в г. Мурманске лицензирующим органом проверяется расположение входа магазина относительно границ, установленных администрацией Мурманска.

Там же отметили, что для ограничения продажи напитков под градусом введено правило, что их нельзя купить с 21.00 до 11.00, также такие торговые точки не могут находиться ближе, чем 50 метров к детским и спортивным площадка. Помимо этого есть требования к минимальной площади. Напомним: Мурманская область является одним из «лидеров» по употреблению алкоголя. Врач рассказала, какие тяжелые последствия несет алкоголизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почувствовал неладное и не зря. В Зеленоборском неравнодушный мужчина спас из горящего дома пять человек. В Зеленоборском мужчина спас из пожара пять человек (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru