Премия Рунета-2020
Мурманск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество29 апреля 2023 14:30

Главе Ловозерского района внесли представление за оставленную на улице холодильную камеру для тел умерших

Закупка и содержание техники прошла с многочисленными нарушениями
Уже несколько месяцев холодильная камера для тел умерших находится на улице. Фото: "Народный фронт" в Мурманской области

Уже несколько месяцев холодильная камера для тел умерших находится на улице. Фото: "Народный фронт" в Мурманской области

Весной 2023 года жители Краснощелья пожаловались на то, что у местного ФАПа, открытого в сентябре 2021 года, под открытым небом стоит камера для хранения тел умерших. Ее оставили на улице в марте.

Ситуацию взяли на контроль представители Народного фронта, а также прокуратура. Представители надзорного ведомства выяснили, что закупка и содержание техники прошло с многочисленными нарушениями.

- Как выяснилось, поставка холодильной установки состоялась в рамках муниципального контракта Далее камеру планировалось установить на оборудованную фундаментом и точкой присоединения к электрической сети площадку на земельном участке действующего ФАПа, вот только после выяснилось, что для этих целей участок не подходит, потому и пришлось оставить долгожданную покупку на улице, - сообщили в «Народном фронте».

Камеру планировали передать в местную похоронную контору, но в итоге она осталась стоять на улице под снегом.

Прокуратура внесли главе Ловозерского района представление, но на этом проблема с техникой еще не решена, так как необходимая для отдаленного поселка камера все еще не эксплуатируется, а простаивает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области создали базу профессиональных актеров для съемок в фильмах. В ней уже 69 визиток (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru