Премия Рунета-2020
Мурманск
+5°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2022 10:43

Португалия выдала России вора в законе Степу Мурманского

Мужчина занимал высшее положение в преступной иерархии в Мурманской области
Степана Фурмана доставят в Москву.

Степана Фурмана доставят в Москву.

Португалия выдала России криминального авторитета Степана Фурмана, который также известен как Степа Мурманский. Он занимал высшее положение в преступной иерархии в Мурманской области.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Португалии экстрадируют его в Россию. Мужчина обвиняется в совершении преступления по статье 210.1 УК РФ.

- По версии следствия, с 1994 года Фурман, получив уголовный статус «вора в законе», занимал высшее положение в преступной иерархии и возглавлял криминальную организацию. В ее составе участники группы совершали тяжкие и особо тяжкие преступления в Мурманской области, - сообщили в Генеральной прокуратуре России.

Так как Степан Фурман скрылся от правоохранительных органов, его объявили в розыск. В июне 2021 года стало известно, что он находится в Португалии. Благодаря тесному взаимодействию Генпрокуратуры РФ с зарубежными коллегами удалось добиться решения о выдаче криминального авторитета.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Степана Фурмана доставят в Москву.

Напомним: в 2020 году уголовное дело против Фурмана возбуждали в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2021 году в Мурманской области больше всего подорожали сахар и яйца. В Мурманскстате изучили цены за минувший год (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru