Происшествия18 ноября 2021 6:18

Инспектора ГИМС, фигуранта уголовного дела по крушению "Фаворита", заключили под стражу

Его обвиняют в превышении должностных полномочий
"Фаворит" не должны были допускать к переходу. Фото: МЧС по Мурманской области

"Фаворит" не должны были допускать к переходу. Фото: МЧС по Мурманской области

Инспектора Азовского инспекторского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ростовской области обвинили в злоупотреблении полномочиями и заключили под стражу.

Как рассказали в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте, мужчина провел техническое обследование судна "Фаворит" и внес в документы заведомо ложные данные. Напомним: судно затонуло 5 октября в Белом море, погибли четыре человека, один выжил.

- Подозреваемый умышленно проигнорировал фактические размеры "Фаворита", длина которого 26 метров, и составил соответствующий акт, внеся заведомо ложные сведения о длине, якобы составляющей 19 метров, с целью признания его маломерным судном, - сообщают следователи. - Инспектор должен был вынести решение об отказе в оказании услуги и уведомление об исключении данного судна из реестра маломерных судов. А без отметки о техническом освидетельствовании судно не имело права выйти с территории базы стоянки.

В отношении инспектора возбудили уголовные дела по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобильная ярмарка «Наша рыба» приедет в Никель и Заполярный. Купить морепродукты можно будет в течение семи часов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru