Происшествия12 ноября 2021 10:32

Бывшего зама руководителя Центра спортивной подготовки в Мурманске осудили за взятку

Иван Сигаев отправится в колонию
Как уточнили в прокуратуре региона, он также лишен права занимать определенные должности на 3 года.

Как уточнили в прокуратуре региона, он также лишен права занимать определенные должности на 3 года.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В декабре 2018 года в Центре спортивной подготовки прошли обыски, после этого задержали заместителя руководителя Ивана Сигаева. Как уточнили в СУ Следственного комитета по Мурманской области, ему инкриминировали ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

- Подсудимый, имея доступ к денежным средствам государственного учреждения, получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в 150 000 рублей за обеспечение победы в рамках процедур государственных закупок на выполнение работ для нужд Центра спортивной подготовки. Виновный осуществил неправомерный выбор способа закупки – у единственного поставщика. При этом организация-поставщик была фактически не способна самостоятельно выполнить предусмотренные закупкой обязательства, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

По уточненной информации, компания должна была поставить подарки для ветеранов спорта, тренеров и отличившихся спортсменов. Свою вину Сигаев не признал.

Однако суд признал его виновным и приговорил к 4,5 года исправительной колонии общего режима и штрафу в 1,5 миллиона рублей. Как уточнили в прокуратуре региона, он также лишен права занимать определенные должности на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Североморске достроили лицей на 1200 мест. Учеников он примет после Нового года (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru