Общество14 октября 2021 16:26

Жители Мурманска возмущены вырубкой деревьев на улице Профсоюзов

Несколько тополей срубили у бывшего кинотеатра "Родина"
Северяне выражают недовольство по поводу того, что в центре Мурманска вырубают деревья. Фото: Дмитрий Артеменко / Арктический обозреватель

Северяне выражают недовольство по поводу того, что в центре Мурманска вырубают деревья. Фото: Дмитрий Артеменко / Арктический обозреватель

Северяне выражают недовольство по поводу того, что в центре Мурманска вырубают деревья. Так, на улице Профсоюзов, возле старого кинотеатра "Родина" от нескольких тополей остались лишь пеньки.

- Может, все же поаккуратнее с зачисткой зеленых легких Мурманска? А то скоро только с клумбами и кустарником останемся, - написали в Telegram-канале "Заполярный ворчун".

Мнения северян по этому поводу разделились - одним деревья жалко, а другие отмечают, что состояние зеленых друзей оставляет желать лучшего, поэтому нужно было их убрать ради безопасности окружающих.

- Многометровый сухостой возле оживленной дороги считают зеленью и все тут. А рухнул бы какой из засохших тополей на кого-нибудь, то крик бы стоял "Не смотрят, не следят!", - отметила в комментариях Надежда Пархоменко.

Напомним, что деревья в Мурманске срубают действительно не просто так, а из-за их болезни. Следующим летом будет компенсационное озеленение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Это нефть?": жителей Ленинского округа напугало увиденное в ванне. На улице Аскольдовцев из крана потекла необычная вода (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru