Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Общество16 сентября 2021 5:50

Силач из Челябинска о сломанных камнях в Териберке: "Смысла в ваших истериках не особо много"

Жители Мурманской области обвинили мужчину в порче природной достопримечательности
Рустам Исмаилов на пляже кидал камни. Фото: скриншот видео

Рустам Исмаилов на пляже кидал камни. Фото: скриншот видео

Силач из Челябинска Рустам Исмаилов выложил в своем Instagram видео, сделанное на пляже в Териберке. Мужчина поднимает один из круглых камней и кидает его на скалу. Валун разлетается на части.

- Довелось побывать и искупаться в Северном Ледовитом океане недавно. У нас с товарищами, "моржами" из Челябинска, был своего рода гештальт, и мы его закрыли. Масса впечатлений и эмоций были получены в ходе поездки. Ну, и я не мог там чего-нибудь не поднять, хоть и все еще слаб после "короны", - написал Рустам Исмаилов.

Но пока одни хвалили его силу, другие были возмущены этим поступком. Камней на пляже много - их то ломают, то продают.

- Проблема в том, что вода обтачивала этот камень более 300 миллионов лет. Вы только вдумайтесь в эту цифру, - пишут северяне.

Обвинений в адрес Рустама так много, что он решил на них ответить. Но в своем поступке мужчина не раскаивается.

- Говорю как есть. Взял, поднял, бросил, откололось. Устроили из этого трагедию века и нашли величайшего злодея. Ну, и у нас на Урале принято подымать природные камни в рамках соревнований и просто так. А то, что он раскололся... Так совпало. У нас сколько кидал - не кололись. Ну, и с течением времени они сами рассыпаются, стачиваются так или иначе под воздействием внешних сил. Так что смысла в ваших истериках не особо много. Хотите хайпануть или понтануться, какие вы правильные все из себя? - пишет мужчина.

Напомним: вблизи Териберки теперь создан природный парк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В правительстве Мурманской области рассказали, надо ли платить за посещение природного парка «Териберка». Постановление о создании особо охраняемой территории уже подписано (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru