Общество7 сентября 2021 14:29

Учения в Мурманской области: на круизном лайнере «Принцесса Анастасия» потушили пожар

По легенде, несколько пассажиров пострадали
За практической частью зрители наблюдали с борта теплохода «Клавдия Еланская».

За практической частью зрители наблюдали с борта теплохода «Клавдия Еланская».

Фото: Мария ПАШЕНКОВА

7 сентября в Мурманской области начались межведомственные опытно-исследовательские учения. Практическая часть состоялась в акватории Кольского залива у строящегося Центра крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке.

Здесь, по легенде, горел круизный лайнер «Принцесса Анастасия» и несколько человек получили травмы, в том числе один пострадал так, что с борта судна его пришлось эвакуировать вертолетом.

За практической частью зрители наблюдали с борта теплохода «Клавдия Еланская». На их глазах пассажиров лайнера посадили в спасательные лодки, причем у одной из них «сломался» мотор, поэтому несколько человек оказались в воде. После того как их спасли, к «Принцессе Анастасии» поспешили суда тушения «Часовой» и «Микула».

- По итогам учений можно поставить оценку «отлично». В наших людях мы не сомневались, но было опасение насчет того, как сработает техника. Но она не подвела, - отметил заместитель министра МЧС России статс-секретарь Алексей Серко.

Учения важны для Мурманской области тем, что были отработаны схемы поведения при ЧС в Арктике. В регионе находятся 143 опасных объекта, в числе которых много промышленных площадок.

Межведомственные опытно-исследовательские учения в Мурманской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области может появиться филиал института МЧС. Идею министерство разработает совместно с правительством региона (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru