Дом. Семья7 сентября 2021 13:43

В Мурманске волонтеры спасают чудом выжившую в пожаре собаку

Животное находится в боксе с кислородом под капельницей в тяжелом состоянии
После выписки из клиники песику будут искать новых хозяев. Фото: vk.com/murmanpriut

После выписки из клиники песику будут искать новых хозяев. Фото: vk.com/murmanpriut

5 сентября в Мурманске на улице Бочкова произошел серьезный пожар в квартире девятиэтажного дома, который унес жизнь северянки. Как оказалось, у хозяйки квартиры остался питомец - собака чудом выжила, и теперь ее спасают волонтеры.

- Когда приехали пожарные, хозяйка квартиры, немолодая женщина, уже была мертва. К ужасу, никто из соседей не попросил спасателей поискать в квартире собаку. А она, очень старенькая, крошечная, больная, чудом осталась жива и выползла на порог квартиры спустя сутки после пожара! - сообщили в приюте для бездомных животных в Мурманске.

Сейчас напуганная и совершенно потерянная собака находится в тяжелом состоянии в боксе с кислородом под капельницей. Прогноз очень осторожный - налицо отравление угарным газом и серьезные проблемы с сердцем.

Зоозащитникам нужна финансовая помощь в лечении пострадавшего животного. Также после выписки из клиники песику будут искать новых хозяев. Те, кто желает помочь в собачьей беде, могут обратиться к Оксане Анчишкиной: 8-921-271-93-93.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отношении выкинувшего собаку с 8-го этажа жителя Полярных Зорь возбудили уголовное дело. Щенок погиб (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru