Общество5 сентября 2021 12:17

Андрей Чибис о Снежном сквере в Снежногорске: "Это позорище!"

Губернатор Мурманской области остался недоволен ходом выполнения работ
Сдать "Снежный сквер" должны к концу сентября. Фото: правительство Мурманской области

Сдать "Снежный сквер" должны к концу сентября. Фото: правительство Мурманской области

4 сентября состоялась рабочая поездка Андрея Чибиса в ЗАТО Александровск, в том числе в Снежногорске он проверил ход работ по благоустройству Снежного сквера.

В 2020 году проект стал финалистом Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории до 20 тысяч жителей. На него выделили 56 миллионов рублей. Увиденным глава региона остался недоволен - ход работ сильно отстает от графика. Помимо этого благоустройство зоны отдыха ведется с явными нарушениями.

- А что вы стоите и докладываете, что все хорошо? Это позорище просто! Я крайне возмущен ситуацией со Снежным сквером, - обрушился с критикой на руководство города Андрей Чибис.

Перед приездом губернатора работы на объекте стали вести активнее, чтобы хоть как-то привести его в порядок, например, занялись плиткой перед местным ДК. Однако выглядит это все равно удручающе, хотя сдать сквер должны уже в конце этого месяца. Поэтому губернатор не исключил кадровых изменений, как это было с Семеном Кауровым, который лишился своего кресла после недовольства руководства области по части благоустройства в муниципалитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске объявили конкурс на создание памятника строителям. Для его установки предложены места на Софьи Перовской, 17, в сквере на улице Воровского и у кинотеатра "Мурманск" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru