Происшествия21 июля 2021 10:45

Преступников из Североморска, убивших мужчину на глазах у жены и сына, будут судить

Один из них пытался выехать из ЗАТО в багажнике машины
Пока один из обвиняемых ходил по квартире в поисках ценных вещей, второй кричал женщине, что убьет и ее.

Пока один из обвиняемых ходил по квартире в поисках ценных вещей, второй кричал женщине, что убьет и ее.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

2 декабря 2020 года в Североморске на улице Саши Ковалева произошло жестокое убийство. Двое мужчин, 30 и 55 лет, не раз судимых, вечером пришли домой к знакомому, чтобы избить его - ранее между ними был конфликт.

Как только мужчина открыл дверь, они на него набросились и стали бить руками и ногами прямо в прихожей. В этот момент в квартире находились жена и 11-летний сын потерпевшего - они успели спрятаться в туалете, когда шла бойня.

Североморца избили так, что он умер на месте. Пока один из обвиняемых ходил по квартире в поисках ценных вещей, второй кричал женщине, что убьет и ее.

- Злоумышленники скрылись из квартиры, однако один из них задержан непосредственно после совершения противоправного деяния недалеко от дома потерпевших. Второй обвиняемый задержан, благодаря совместным действиям с сотрудниками полиции, при попытке в багажнике автомобиля покинуть территорию ЗАТО г. Североморск в районе контрольно-пропускного пункта, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Алина Александрович.

Сейчас оба злодея находятся под стражей, следователи возбудили уголовные дела: в отношении первого - по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством); второго – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица с применением насилия) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Впереди у обвиняемых суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске мужчина выхватил сумку из рук пенсионерки и сломал ей плечо. Все случилось прямо у подъезда дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru