Происшествия

В Североморске женщина с сыном пряталась в туалете, пока убивали ее мужа

К мужчине пришли знакомые, которые хотели выяснить отношения
Мужчины ворвались в квартиру и стали избивать ее хозяина. Фото: СКР по Мурманской области

Мужчины ворвались в квартиру и стали избивать ее хозяина. Фото: СКР по Мурманской области

В одной из квартир на улице Саши Ковалева в Североморске ночью 2 декабря уже готовились спать, но вдруг пришли незваные гости. Хозяин дома опрометчиво открыл дверь двум приятелям, ломившимся к нему, и это было роковой ошибкой.

30-летний и 55-летний жители Североморска раньше не раз нарушали закон. Тот, что помоложе, был судим по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). А его старший товарищ часто покушался на чужое имущество – таких преступлений за его плечами более десятка, в том числе одна непогашенная судимость.

В тот вечер товарищи приняли на грудь и пошли к знакомому с четким желанием его покалечить. Сейчас в официальной информации следователей это звучит так: «Мотивом совершения преступления явились неприязненные отношения между обвиняемыми и потерпевшим». Что же именно не поделили мужчины, только предстоит выяснить.

Сейчас обвиняемые в убийстве находятся под стражей. Фото: СКР по Мурманской области

Сейчас обвиняемые в убийстве находятся под стражей. Фото: СКР по Мурманской области

- Обвиняемые стали избивать хозяина квартиры, нанесли ему не менее 10 ударов по лицу и телу. В этот момент в квартире находились жена погибшего и его 11-летний сын. Они успели спрятаться в туалете, и мужчины их не тронули. От полученных телесных повреждений глава семейства скончался на месте, а его знакомые сбежали, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Но далеко уйти убийцы не успели. Одного задержали почти сразу же возле дома, где произошла кровавая драма, а второго – через короткий промежуток времени. Второй мужчина попытался скрыться от полиции и выехать из закрытого города через КПП в багажнике машины. Но на тот момент правоохранительные органы уже знали, что по Североморску ходят убийцы, поэтому шансов у него не было.

В отношении душегубов возбудили два уголовных дела: по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия). Сейчас они заключены под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет вандала, который забрался на инсталляцию в виде оленя в центре Мурманска. Своей проделкой молодой человек мог повредить световую фигуру (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru