Дом. Семья15 июля 2021 9:48

Стали известны последние новости о кошках из квартиры в Коле

Хозяйка животных умерла, и их спасение стало настоящей спецоперацией
Кошкам из квартиры в Коле нужны передержки. Фото: vk.com/murmandogs

Кошкам из квартиры в Коле нужны передержки. Фото: vk.com/murmandogs

В конце июня в Коле пришлось проводить спецоперацию, чтобы спасти кошек из запертой квартиры. Напомним: их хозяйка умерла, труп нашли только через несколько дней. Все это время животные находились без еды и воды. Когда квартиру вскрыли, вопрос, что делать с кошками, решили странно - их посадили в мешок и увезли в лес. Кто это сделал, сейчас устанавливает полиция.

Пять мурлык удалось спасти в первые дни. Их обследовал ветеринар, и оказалось, что все не так плохо.

- На данный момент в лечении нуждается только кот Вася, у него проблемы с ЖКТ, а также старый абсцесс на морде, который уже начал рубцеваться. Рою срочно нужна домашняя передержка, он до сих пор у нас не помыт, и в этой связи не можем начать лечить уши от ушного клеща. У всех кошек прекрасные анализы, что даже удивило врача. Немного повышенный гемоглобин - это, возможно, от недостатка питья. Также врач отметила тот факт, что хозяйка могла хорошо кормить своих котов, поэтому они сейчас так хорошо выглядят, изначально были при нормальном запасе жирка, они не умерли и не особо пострадали, - рассказали в фонде "Ищу Человека".

Также зооволонтеры сообщили, что нашли еще шестого кота - он все это время жил в подвале дома. Жильцы его подкармливали, хотя он очень пугливый.

Сейчас для всех животных ищут передержку. Волонтеры обещают помочь со многими вопросами, например, кормом и стерилизацией.

Еще один кот до сих пор живет в подвале. Фото: vk.com/murmandogs

Еще один кот до сих пор живет в подвале. Фото: vk.com/murmandogs

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске мужчина с ножом напал на продавщицу в продуктовом магазине. Дело о разбое передали в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru