Общество14 июля 2021 15:45

В реке Коле плавает больной лосось

Специалисты уже отправили пробы биоматериала зараженной рыбы на исследование
Специалисты уже отправили пробы биоматериала зараженной рыбы в ведущие научные учреждения и лаборатории России.

Специалисты уже отправили пробы биоматериала зараженной рыбы в ведущие научные учреждения и лаборатории России.

Фото: Олег ФИЛОНОК

В Мурманской области болеет дикая семга, что уже не первый год вызывает гибель рыбы. Эту проблему губернатор Андрей Чибис обсудил с врио руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному надзору региона Константином Суворовым.

- Тема является, безусловно, важной и острой. Необходимо понимать потенциальные риски, связанные с болезнью рыбы в наших водоемах, и то, как можно минимизировать последствия, чтобы не повторилась история, которая была несколько лет назад. Требуются четкий и внимательный мониторинг и оценка, – отметил Андрей Владимирович.

По словам Константина Суворова, сейчас хворает дикий лосось в реке Коле. Специалисты уже отправили пробы биоматериала зараженной рыбы в ведущие научные учреждения и лаборатории России. Там проведут ряд исследований и диагностику заразных болезней лососевых пород, выращиваемых на рыбоводных предприятиях Мурманской области. Возможно, проблему решат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Оленегорске полиция изъяла у браконьеров 7,5 тысячи экземпляров корюшки. Мужчины наловили рыбы в озере Имандра на 755,5 тысячи рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru