Общество9 июля 2021 13:03

Губернатор Андрей Чибис ответил на вопрос о сроке сноса "деревяшек" в Мурманске

По словам главы региона, проект тяжелый, но его уже начали претворять в жизнь
По словам главы региона, жилищное строительство сейчас стоит в приоритете.

По словам главы региона, жилищное строительство сейчас стоит в приоритете.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

На "Прямой линии" в социальных сетях губернатору Мурманской области задали вопрос о том, когда же Мурманск наконец избавят от ветхих "деревяшек". Напомним: все старые деревянные дома обещали снести к 100-летию города. Однако чуда не произошло до сих пор.

- Я слышал о планах сноса этих домов к юбилею Мурманска. У людей, которые живут в том же Больничном городке, даже есть на руках сертификаты о переселении к 2016 году. Я считаю, что нужно делать, раз уж взяли на себя обязательства. Это очень тяжелый проект, но мы приступили к его практической реализации. План такой, что год за годом больничный микрорайон будет обновляться, старые дома будут сноситься, - отметил Андрей Чибис.

По словам главы региона, жилищное строительство сейчас в приоритете.

А пока проблема не решилась, аварийные "деревяшки" продолжают раз за разом гореть. Как, например, дом на улице Капустина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Прошу не заниматься очковтирательством": Андрей Чибис остался недоволен работой чиновников в Полярном. Жители города рассказали губернатору, что техника приехала во дворы именно в день его визита (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru