Общество10 июня 2021 8:30

Родственники моряков с "Онеги" рассказали о новой встрече в мэрии по поводу памятника погибшему экипажу

Ранее обсуждение мемориала едва не зашло в тупик
Пока родственникам погибших рыбаков некуда принести цветы.

Пока родственникам погибших рыбаков некуда принести цветы.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ранее "КП"-Мурманск" писала, что мемориал погибшему 28 декабря 2020 года в Баренцевом море экипажу "Онеги" может не появиться. Хотя в январе сообщалось, что памятник по инициативе семей рыбаков хотят установить и решение поддержано на разных уровнях.

Но после родственники погибших рассказали, что услышали почти категорическое "нет" от властей Мурманска. 9 июня состоялась очередная встреча с главой Мурманска Андреем Сысоевым, и она дала шанс на то, что мемориал все-таки появится.

- Мы согласились на общий памятник погибшим морякам, на котором будет отражена наша трагедия. Также будет проработан вопрос об увековечивании имен наших погибших родных. И, что важно, все будет согласовываться с нами, - рассказала "КП" Алена Бондаренко, вдова старшего мастера обработки Игоря Бондаренко.

Правда, пока неизвестно, когда будет установлен мемориал. По закону, в городе такие памятники устанавливают только через пять лет после трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затонувшую в Баренцевом море "Онегу" хотят обследовать и найти тела погибших моряков. Расследование уголовного дела продолжается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru