Происшествия28 декабря 2020 8:43

У Новой Земли затонуло судно «Онега», из 19 членов экипажа спасены 2

На месте происшествия работают спасатели
На месте ведется поисково-спасательная операция

На месте ведется поисково-спасательная операция

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

28 декабря у берегов архипелага Новая Земля затонуло судно «Онега», порт приписки Мурманск.

- По предварительным данным, из 19 членов экипажа спасены только двое, - сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис. - Я прошу оказать помощь семьям моряков.

На месте ведется поисково-спасательная операция. Затрудняет ее погода. По данным Мурманского гидрометцентра, в Баренцевом море сейчас юго-восточный, восточный ветер до 15 - 17 м/с, на западе 17 - 22 м/с. На севере, востоке и в центральной части моря высока вероятность обледенения судов.

По предварительной информации, крушение судна могло произойти как раз из-за обледенения. Вице-губернатору Мурманской области Дмитрию Филиппову поручено взять ситуацию под контроль. Также ЧП заинтересовалась транспортная прокуратура.

- Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварии с судном МК-0331 «Онега». По предварительным данным, 28 декабря в Баренцевом море перевернулось и затонуло рыболовное судно МК-0331 «Онега» . В воде оказались 19 членов экипажа. В настоящее время 2 человека спасены. Организованы и проводятся поисковые мероприятия еще 17 человек, - сообщили в ведомстве.

Результаты проверки находятся на личном контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Глава Клуба моряков-подводников и автор книги о крушении подлодки "Курск" капитан 1-го ранга Игорь Курдин рассказал, что трагедии можно было избежать.

Инфографика КП

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru