Экономика9 июня 2021 17:42

Новый горно-обогатительный комбинат в Мурманской области создаст 1200 рабочих мест

Подписано соглашение о сопровождении проекта «Федорова тундра»
Реализованный проект позволит создать 1200 высокооплачиваемых рабочих мест.

Реализованный проект позволит создать 1200 высокооплачиваемых рабочих мест.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области появится новый высокотехнологичный горно-обогатительный комбинат на месторождении Федорова тундра.

Инвестиционный проект предполагает освоение крупнейшего в Европе месторождения металлов платиновой группы (МПГ). К 2027 году в регионе создадут высокотехнологичный горно-обогатительный комбинат для добычи руды и производства флотационного концентрата с платиноидами. На нем планируют добывать до 16 миллионов тонн руды в год и производить до 250 тысяч тонн концентрата, содержащего цветные металлы и МПГ.

– Инвестиции в строительство ГОКа превысят 60 миллиардов рублей. При проектировании и строительстве промышленных объектов комбината особое внимание будет уделено вопросам ответственного природопользования, применению наилучших доступных технологий для минимизации воздействия на окружающую среду, всесторонней оценке экологических и социальных аспектов проекта по российским и международным стандартам, а также налаживанию конструктивного взаимодействия со всеми заинтересованными сторонами, – сообщили региональные власти.

Реализованный проект позволит создать 1200 высокооплачиваемых рабочих мест. Напомним: ранее проект «Федорова тундра» получил поддержку правительства РФ и государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Для компенсации затрат инвесторов на строительство дорожной и электроэнергетической инфраструктуры из федерального бюджета будет выделено более 6 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области уровень безработицы вернулся к допандемийному. Без работы находятся 6558 северян (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru