Общество7 июня 2021 16:19

За лесными пожарами в Мурманской области следят из космоса

В регионе потушили уже шесть пожаров
К сезону горящих лесов готовились заранее.

К сезону горящих лесов готовились заранее.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Мурманской области настала опасная пора лесных пожаров. В регионе установили повышенный класс пожарной опасности, в Терском районе вход в леса и вовсе закрыт. Мера важная, ведь на данный момент все пожары, которые уже случились, возникли по вине людей.

- На 7 утра 7 июня было зафиксировано 6 лесных пожаров на территории 31,6 га: по одному в Кандалакшском и Ковдорском районах, четыре - в Кольском. Они были потушены в первые сутки, все возникли из-за неосторожного обращения с огнем. Также был зафиксирован один ландшафтный пожар, который распространился на один га, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Абаринов.

К сезону горящих лесов готовились заранее. У авиации есть 254 часа пользования, утверждено 1900 километров маршрутов патрулирования с возможностью перехода с маршрута на маршрут. В парашютно-десантных пожарных формированиях работают 54 человека. Наблюдение ведется не только на суше и с воздуха, но и по воде.

- У нас отсутствует видеонаблюдение, но проходит мониторинг через космические системы, термоточки МЧС. Те пожары, что уже были, система отражает с динамикой, - отметил профильный министр.

Сергей Абаринов предложил ввести в Мурманской области режим повышенной готовности, так как в регионе опять обещают жару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской областной больнице провели сложнейшую операцию по удалению опухоли. Врачам помогал приглашенный хирург-онколог из Санкт-Петербурга (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru