Здоровье16 марта 2021 15:05

В Мурманской областной больнице провели сложнейшую операцию по удалению опухоли

Врачам помогал приглашенный хирург-онколог из Санкт-Петербурга
Операция прошла успешно. Фото: vk.com/mokb_51

Операция прошла успешно. Фото: vk.com/mokb_51

Хирурги Мурманской областной больницы имени П. А. Баяндина провели сложнейшую лапароскопическую операцию по удалению злокачественной опухоли кишечника. Как для пациента, так и для врачей все прошло успешно!

- Специалисты выполняли манипуляцию совместно с приглашенным хирургом-онкологом городского клинического онкологического диспансера из Санкт-Петербурга Юрием Васильевичем Пелипась, - отметили в медицинском учреждении.

Лапароскопия представляет собой операции на внутренних органах, которые проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия, в то время как при традиционной хирургии требуются большие разрезы.

Преимущества такого метода - в малой травматичности и коротких сроках пребывания пациента в стационаре. Также человек быстро восстанавливается после операции, у него нет болезненных ощущений и послеоперационных рубцов. Риск возникновения осложнений тоже значительно снижается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врачи в Апатитах ушили рану на сердце пациента. Мужчина получил удар ножом в грудь во время драки с женщиной (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru