Спорт7 июня 2021 14:44

Леон Мирошник рассказал, какую травму получил на Кубке мира по силовому экстриму

Спортсмена из Мурманска госпитализировали после первого упражнения
Его прямо из Териберки госпитализировали в Мурманск, лечением Леона занимаются врачи "Севрыбы".

Его прямо из Териберки госпитализировали в Мурманск, лечением Леона занимаются врачи "Севрыбы".

Фото: Антон ЗАБИРОВ

5 июня в Териберке прошел первый за Полярным кругом Кубок мира по силовому экстриму. На него приехали 13 спортсменов из 8 стран, Мурманскую область представлял Леон Мирошник, установивший командный рекорд по буксировке барка "Седов".

Сам он был нацелен не только на победу, но и на новые рекорды. Увы, Леон выбыл из соревнований во время первого же упражнения - "оси Аполлона". Поднимая ось весом почти 170 килограммов, он несколько раз упал, и последнее падение стало роковым - спортсмен повредил ногу.

Его прямо из Териберки госпитализировали в Мурманск, лечением Леона занимаются врачи "Севрыбы". На понедельник, 7 июня, была намечена операция. За несколько минут до ее начала силач записал видео, в котором рассказал, что случилось.

- Врачи диагностировали отрыв связки - "надколенника". Все нормально, не расстраивайтесь, дерьмо случается. Травму эту принял, вся энергия - на восстановление, вернусь еще сильнее, и все у нас получится, - рассказал Леон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие фото с Кубка мира по силовому экстриму в Териберке 5 июня 2021 года. Териберка приняла первые за Полярным кругом подобные соревнования силачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru