Общество4 июня 2021 12:07

Любителя свастики из Ковдора приставы нашли в изоляторе временного содержания

Мужчина не торопился платить штраф в тысячу рублей
В отношении должника должны были возбудить дело по административному нарушению, но сделать это сразу не получилось.

В отношении должника должны были возбудить дело по административному нарушению, но сделать это сразу не получилось.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Суды в отношении северян, которые на личных страницах в соцсетях постят запрещенные вещи, - обычная практика. Так, житель Ковдора разместил в "ВКонтакте" нацистскую символику, за что получил штраф в тысячу рублей, который не торопился оплачивать. Поэтому должником занялись судебные приставы.

- Будучи предупрежденным об ответственности, предусмотренной за неисполнение требований исполнительного документа, мужчина не принял мер к уплате назначенного штрафа, - сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области.

За это в отношении должника должны были возбудить дело по административному нарушению, но сделать это сразу не получилось. А все потому, что мужчина оказался... в изоляторе временного содержания.

- По истечении срока отбытия наказания пристав «встретил» правонарушителя у отдела полиции для составления протокола по ч. 1 ст. 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП РФ. Судом должник признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей, - уточнили в службе приставов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске наложили арест на полторы тысячи пачек сигарет. Магазин торговал ими без акциза (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru