Общество3 июня 2021 16:06

В Мурманске набирают волонтеров для первого мобильного волонтерского пожарно-спасательного отряда

Добровольцы пройдут обучение вместе с профессиональными спасателями и пожарными
Профессиональные пожарные и спасатели проведут почти месячное обучение для северян.

Профессиональные пожарные и спасатели проведут почти месячное обучение для северян.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Добровольное объединение поисково-спасательных отрядов "СеверСпас" зовет в свои ряды тех, кто смел и хочет помогать людям. В Мурманской области формируется первый мобильный волонтерский пожарно-спасательный отряд, в который набирают добровольцев.

- Мы хотим создать, при поддержке официальных органов власти и организаций, постоянно действующий волонтерский отряд, куда смогут вступить волонтеры из любой организации или группы после прохождения определенного отбора, обучения и подготовки. Отряд предполагает осуществлять дежурство по отдельному графику на специальном автомобиле с оборудованием и экипировкой, - рассказала "КП"-Мурманск" руководитель "СеверСпаса" Валентина Шарыгина.

Профессиональные пожарные и спасатели проведут почти месячное обучение для северян по программе "Профессиональная подготовка (курсовое обучение) пожарных для различных организаций", предоставят экипировку, после чего уже можно будет начать работать. В ряды отряда могут вступить добровольцы (лучше, если это будут мужчины) от 18 до 50 лет с хорошей физической подготовкой и желательно с правами категории "В". Также необходимы, кроме крепкого здоровья, сильные волевые качества, высокая социальная ответственность, готовность отдавать делу свое личное время, строжайшая дисциплина, стрессоустойчивость, эмпатия, умение работать в команде.

Узнать подробнее о проекте можно в группе "СеверСпас" или позвонив/написав Валентине Шарыгиной по телефону 8-953-757-57-48.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для спасенной в Мурманске ондатры ищут новый дом. Требования к потенциальным владельцам высокие (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru