Общество2 июня 2021 10:35

В Мурманской области система мониторинга будет выявлять агрессивных людей

Минцифры разработает пилотный проект
После трагических событий в Казани остро встал вопрос безопасности в школах.

После трагических событий в Казани остро встал вопрос безопасности в школах.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Мурманской области продолжают расширять систему мониторинга, которая бы подняла безопасность на новый уровень. Так, в регионе расширяют сеть камер наружного видеонаблюдения, разрабатывают систему для отслеживания опасных событий.

После трагедии в Казани остро встал вопрос безопасности в школах. Поэтому правительство Заполярья договорилось с одной из крупнейших телеком-компаний России, что в регионе внедрят пилотный проект информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры безопасности.

- Договорились, что министерство цифрового развития области вместе с коллегами подготовит проект по мониторингу происходящего в школах. Это не только совершенствование пропускной системы, но также возможность выявления потенциальных угроз и понимания того, какой климат существует в образовательных учреждениях. Аналогичную систему постараемся внедрить в медицинских учреждениях, чтобы в автоматическом режиме видеть скопление людей, скорость их обслуживания и проблемные ситуации, если они возникают. Это позволит нам в итоге повысить качество обслуживания посетителей. Подготовим два проекта, выставим на конкурс и на конкурентных условиях будем заключать соответствующие контракты, - сообщил губернатор Андрей Чибис.

К слову, в прошлом году в 52 школах Мурманска "пилот" уже был воплощен в виде системы контроля доступа. Он не только помогает различать температуру тела, но и определять, в каком настроении находится человек и может ли представлять угрозу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полярном мост будет достроен летом 2021 года. После схода талых вод у одной из опор появилась динамика (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru