Политика1 июня 2021 13:01

432 нахимовца пройдут морскую практику на кораблях Северного флота

Программа состоит из сухопутного и морского этапов
Сама программа состоит из двух этапов: сухопутного и морского.

Сама программа состоит из двух этапов: сухопутного и морского.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мурманские нахимовцы начали летнюю морскую практику на кораблях Северного флота. Для 432 воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища она стартовала 31 мая и продлится до 12 июня.

Сама программа состоит из двух этапов - сухопутного и морского.

– Стажировка запланирована в дивизиях ракетных кораблей, бригаде противолодочных кораблей, бригаде десантных кораблей, в подводных силах, а также в других объединениях, соединениях и войсковых частях Северного флота, – сообщили в пресс-службе Северного флота.

Нахимовцам предстоит выход в море на большом десантном корабле «Иван Грен» и пассажирском катере ПСК-302 - молодым людям предстоит научиться применять теоретические знания на практике.

Кроме того, запланированы полевой выход на базе отдельной бригады морской пехоты и отдельной мотострелковой бригады Северного флота, занятия по огневой и тактической подготовке и преодоление полосы препятствий. Основная задача, которая стоит перед нахимовцами, - получить первичные навыков навигации, метеорологии и по борьбе за живучесть корабля и спасению на море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске кинологический отряд впервые вышел на поиск человека. Волонтеры с собаками искали пропавшего в январе мужчину (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru