Происшествия1 июня 2021 10:41

В Мурманске будут судить банду мошенников в сфере автострахования

Северяне инсценировали 11 аварий на 3,5 миллиона рублей
26-летний северянин подговорил 8 знакомых вместе с ним нарушать закон.

26-летний северянин подговорил 8 знакомых вместе с ним нарушать закон.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В суд направлены материалы уголовного дела в отношении банды мошенников, которые проворачивали сомнительные схемы в сфере автострахования. Как сообщили в МВД по Мурманской области, делали они это почти четыре года - с 2016-го по 2019-й.

26-летний северянин подговорил 8 знакомых вместе с ним нарушать закон. И четко распределил роли, кто и что должен делать.

- Установлено, что фигуранты инсценировали дорожно-транспортные происшествия, определяя заранее место его совершения, конкретные автомобили, в том числе уже с имевшимися повреждениями на кузове, полученными при различных обстоятельствах. Также с целью увеличения страховых выплат участники организованной группы наносили на автомобили дополнительные повреждения, выдавая их в последующем за повреждения, полученные в авариях. С помощью данной криминальной схемы злоумышленникам удалось инсценировать 11 аварий, причинив ущерб страховым компаниям на сумму свыше 3,5 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе МВД по Мурманской области.

В "аварии" попадали и дорогие иномарки. Возбуждено сразу несколько уголовных дел: по статьям "Мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой по предварительному сговору с причинением особо крупного и значительного ущерба" и "Попытка мошенничества в сфере страхования, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше наркодилер на глазах у полицейских пытался проглотить сверток с наркотиками. У мужчины нашли 10 граммов метамфетамина (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru