Общество1 июня 2021 9:34

Прокуратура провела проверку по публикации "Комсомольской правды"-Мурманск"

Надзорное ведомство заинтересовала детская площадка в Кандалакше
Желоб с дырами уже демонтировали. Фото: vk.com/kandvkurse

Желоб с дырами уже демонтировали. Фото: vk.com/kandvkurse

В середине мая жители Кандалакши обратили внимание на детскую площадку у дома № 10 на улице Пронина. Труба горки, в которой скатывались юные северяне, зияла дырами. А это было чревато травмами. Напомним: в 2016 году такие дефекты закончились разбитым лицом для ребенка.

После публикации "КП"-Мурманск" прокуратура Кандалакши начала проверку. На ее момент сломанный желоб уже демонтировали и заказали новый элемент, но нашлись другие нарушения.

- В нарушение требований действующего законодательства на детской игровой площадке отсутствует информация о правилах и возрастных требованиях при пользовании оборудованием, номерах телефонов служб спасения и скорой помощи, номерах телефонов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования. В администрации муниципального образования Кандалакшский район не обеспечено наличие графиков осмотра, ведение соответствующих журналов, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

В адрес администрации муниципального образования Кандалакшский район внесено представление. Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске сделают три новые детские площадки. Одна появится в проезде Ледокольном, другие на улицах Гвардейской и Ушакова (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru