Происшествия31 мая 2021 17:19

Директор управляющей компании из Островного получил 7 миллионов рублей за фиктивные работы

Работы по обработке дорог от гололеда выполнялись только на бумаге
Компания два года - с 2017-го про 2019-й - выигрывала муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог местного значения , в том числе надо было убирать снег и обрабатывать участки антигололедными составами.

Компания два года - с 2017-го про 2019-й - выигрывала муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог местного значения , в том числе надо было убирать снег и обрабатывать участки антигололедными составами.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Руководителя управляющей компании из ЗАТО Островной обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере). Он сознательно скрывал истинное положение УК, чтобы получать бюджетные деньги.

Компания два года - с 2017-го по 2019-й - выигрывала муниципальные контракты на содержание автомобильных дорог местного значения, в том числе надо было убирать снег и обрабатывать участки антигололедными составами. Только вот последних у подрядчика не было. Но руководитель УК не стал об этом говорить.

- С февраля 2018 года по февраль 2020-го злоумышленник вносил в акты о приемке выполненных работ и платежные документы заведомо ложные сведения о якобы использованном в рамках исполнения обязательств по контракту при выполнении антигололедной обработки дорог. Всего на расчетный счет управляющей компании поступили денежные средства в сумме более 7 300 000 рублей за якобы выполненные работы. В соответствии с уголовным законодательством указанная сумма является особо крупным размером. Денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, - сообщила врио старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Наталья Тростина.

Обвиняемый свою вину отрицать не стал и даже погасил причиненный ущерб. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Мурманска поссорился со знакомой и угрожал ей пневматикой. 47-летнего мужчину задержали сотрудники полиции (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru