Общество5 мая 2021 11:32

Прокуратура проводит проверку после смертельного ДТП с журналистами в Мурманской области

Авария случилась под Магнетитами 4 мая
В ходе проверки будет устанавливаться соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. Фото: vk.com/murmansk_dtp

В ходе проверки будет устанавливаться соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения. Фото: vk.com/murmansk_dtp

4 мая в Мурманской области произошло серьезное ДТП, которое унесло жизни троих человек. Напомним: ночью под Магнетитами столкнулись Mazda и Hyundai, в аварии погибла телеведущая и депутат Кировска Марина Котомкина, сотрудник управления по информационной политике КФ АО "Апатит" Вера Белоусова и ее супруг Александр Андронов. Выжить удалось лишь водителю Mazda - его госпитализировали в больницу.

На место ДТП (1357-й километр автодороги Р-21 "Кола") выезжал прокурор Кольского района. Сейчас по факту аварии проводится проверка.

- В ходе проверки будет устанавливаться соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе исполнение обязательств по обеспечению соответствия состояния дорог, а также законность и обоснованность решения, принятого по результатам процессуальной проверки, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Обеспечивается контроль за проверкой, проводимой полицией по факту ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография погибшей в ДТП депутата и телеведущей из Кировска Марины Котомкиной. Телеведущая и депутат Совета депутатов Кировска Марина Котомкина, биография (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru