Общество30 апреля 2021 9:41

Завершены поиски пропавшего во время рыбалки мужчины из Мурманска

27 апреля Дмитрий Ведерников сказал родным, что возвращается домой, и пропал
Пропавшего рыбака нашли живым на берегу. Фото: vk.com/pso_murmansk

Пропавшего рыбака нашли живым на берегу. Фото: vk.com/pso_murmansk

27 апреля 48-летний Дмитрий Ведерников должен был вернуться домой с рыбалки. Около восьми вечера он позвонил жене и сказал, что возвращается с острова Кильдин, но в тот день родные его так и не увидели.

На поиски рыбака вышли спасатели, к ним также подключились волонтеры поисково-спасательного отряда Мурманска и поискового отряда "МурманСпас".

29 апреля погода ухудшилась, но поиски не были остановлены, хотя высота волн достигала полутора метров. В четверг маломерные суда не смогли выйти на воду, рассматривались варианты использования судов больших размеров. Времени у участников поисков было все меньше: с моменты исчезновения Дмитрия пошли четвертые сутки, а синоптики предупредили, что Баренцево море будет штормить.

Можно сказать, что мужчина родился в рубашке: 30 апреля его нашли!

- Он был на берегу в районе Западной Лицы. Дмитрий получил переохлаждение, у него закончились средства для разведения огня, состояние его было непростым. Лодки рядом с ним не было, - рассказала "КП"-Мурманск" руководитель поисково-спасательного отряда в Мурманске Валентина Шарыгина.

Мужчину забрали на большую землю пограничники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судебные приставы рассказали, как спасали детей из горящего дома в Мурманске. Александр Шумлянский и Никита Данилин услышали крики и бросились на помощь (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru