Общество27 апреля 2021 17:17

Губернатор Мурманской области поручил привести заборы в Мурманске в порядок

Ограждения будут делать в едином стиле
"Заборная" история начнется с центра Мурманска.

"Заборная" история начнется с центра Мурманска.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Известный дизайнер Артемий Лебедев будет работать над дизайн-кодом для улиц Самойловой и Капитана Егорова в Мурманске. Задача непростая, ведь в областном центре много проблем с точки зрения архитектуры и оформления.

Так, не раз говорили о том, что в Мурманске слишком много заборов. Их ставят, чтобы обезопасить пешеходов, но получается, что это портит облик города.

- По моим подсчетам, у нас в городе вариантов пять разных заборов, многие старые и находятся в ужасном состоянии. Их постоянно красят в черный или желтый цвет, на что каждый год тратятся десятки миллионов рублей, у них странный дизайн. Понимаю, что есть предписания по безопасности, но были в городе ситуации, когда ставили ограждения прямо на "зебру". Надо внимательно проинвентаризировать ограждения, выбрать единый стиль, чтобы они как можно меньше бросались в глаза, - отметил губернатор Андрей Чибис. - Сейчас это какое-то безумие, как шум. Точно так же неправильные вывески бьют по глазам и портят впечатление от города.

Губернатор поручил начать с центра города, а потом заняться заборами в округах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Лебедев: «Мурманск – не самое приятное место на земле». Дизайнер поделился с Тиной Канделаки соображениями по поводу дизайн-кода Мурманска (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru