Экономика22 апреля 2021 11:40

Глава «НОВАТЭК» Леонид Михельсон прибыл в Мурманск

Леонид Михельсон обсудил с Андреем Чибисом прогресс в Белокаменке
Глава компании отметил, что мощности в регионе будут наращиваться, количество компаний-подрядчиков в Белокаменке вырастет. Фото: Правительство Мурманской области.

Глава компании отметил, что мощности в регионе будут наращиваться, количество компаний-подрядчиков в Белокаменке вырастет. Фото: Правительство Мурманской области.

Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон прибыл в Мурманск с рабочим визитом. У главы компании достаточно поводов посетить город – стройка в Белокаменке в самом разгаре. По информации источников редакции «КП», к вводу на западной стороне залива готовится новая электрическая подстанция.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел рабочую встречу с Леонидом Михельсоном. В рамках договоренностей между областью и компанией на территории стройки появились пункты медосмотра и регистрации иностранных рабочих.

- Отдельное спасибо за поддержку в вопросе газификации региона. Понятно, что задача непростая, и пока неизвестно точно, какое будет принято решение, но ваша настойчивая поддержка, безусловно, дает нам шанс, – сообщил Андрей Чибис.

Глава компании отметил, что мощности в регионе будут наращиваться, количество компаний-подрядчиков в Белокаменке вырастет.

- Все только начинается. Практически сейчас работает только половина Центра - все, что связано с платформами гравитационного типа. Но работа движется по графику, сейчас там начинают производиться модули, заработали цеха. Численность работников также будет увеличиваться, а сумма подоходного налога – расти. У нас там будет порядка 16 тысяч постоянно работающих, – пояснил Леонид Михельсон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект "Зарплата мамы" в Мурманской области продлят до 2026 года. Об этом губернатор Андрей Чибис сообщил после послания президента Федеральному Собранию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru