Общество20 апреля 2021 19:05

Артемий Лебедев: "Кировск - унылый город на большого любителя"

Известный дизайнер рассказал о своих впечатлениях от города горняков
Артемий Лебедев рассказал о своих впечатлениях от Кировска.

Артемий Лебедев рассказал о своих впечатлениях от Кировска.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Мурманск с рабочим визитом приехал дизайнер Артемий Лебедев. Вместе со своей командой он будет работать над дизайн-кодом для центра Мурманска, в качестве пилотного проекта выбраны улицы Капитана Егорова и Самойловой.

Артемий Лебедев не в первый раз приезжает в Мурманскую область. Напомним: он также создавал оформление для туристического кластера "Хибины". На вопрос, как ему Кировск и Апатиты, дизайнер ответил честно. Вероятно, его ответ не понравится многим северянам.

- Кировск абсолютно унылый и на самом деле город ни о чем, советский промышленный город. Есть только здание ДК и один конструктивистский кинотеатр, который никто не ценит, развалится - никто не будет плакать, хотя это практически мирового значения архитектура. Если недалеко живешь - можно на лыжах приехать покататься. Я с трудом представляю человека, кроме меня, который поедет в Кировск на выходные, нормальные жители найдут другой вариант. Это горнолыжный курорт регионального значения и очень на большого любителя. Не каждый бренд может быть великим. Какой-то арабский шейх не прилетит в Кировск кататься на лыжах, потому что есть места лучше, например, Франция, - рассказал Артемий Лебедев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Артемий Лебедев прочитал в «Комсомольской правде»-Мурманск» про гигантский термометр: «Для Мурманска это красивый объект». Известный дизайнер сказал, что арт-объект можно сделать лучше (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru