Происшествия20 апреля 2021 10:42

Рыбака, погибшего на озере Канда, пытался спасти незнакомый мужчина

Оба северянина провалились под лед
Следователи проводят проверку. Фото: СУ СКР по МО

Следователи проводят проверку. Фото: СУ СКР по МО

19 апреля в Кандалакшском районе провалились под лед на озере Канда два рыбака. Одному мужчине удалось выбраться, а другой, к сожалению, утонул.

Сейчас стали известны подробности этой трагической истории. Утром того дня 68-летний кандалакшанин отправился на рыбалку один. В какой-то момент лед на водоеме сломался, и мужчина оказался в ледяной воде.

- Один из рыбаков, находящихся неподалеку, услышал крики. Примерно в 500 метрах от себя он заметил незнакомого мужчину, провалившегося под лед в 30 метрах от берега. Пытаясь помочь, он подошел на максимально короткое расстояние и протянул палку. Северянин ухватился за нее, однако под рыбаком треснул лед и он тоже оказался в воде. Последний стал руками разламывать лед и плыть к берегу, при этом сказал пострадавшему плыть за ним, однако тот выбраться из воды не смог. Вскоре под тяжестью одежды мужчина утонул. Второй рыбак, выбравшись на берег, незамедлительно позвонил в службу спасения, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Мурманской области.

При осмотре тела каких-либо телесных повреждений, указывающих на насильственный характер смерти мужчины, следователи не обнаружили.

Сейчас проводится процессуальная проверка. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кольском районе ищут пропавшего рыбака. Мужчина отправился удить рыбу на озеро около горы Волшепахк (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru