Звезды9 апреля 2021 12:21

Памятник "Два капитана" доставили из Санкт-Петербурга в Полярный

Арт-объект планируют открыть в конце апреля
Скульптуру установят на площади Двух капитанов. Фото: пресс-служба конкурса "Культурный след"

Скульптуру установят на площади Двух капитанов. Фото: пресс-служба конкурса "Культурный след"

Памятник героям романа Вениамина Каверина «Два капитана» привезли из Санкт-Петербурга в Полярный. Арт-объект планируют торжественно открыть в двадцатых числах апреля.

- Фигуры отливали на территории Невского завода. Памятник изготовили из полимерного материала с покрытием под бронзу. Полиэфирные смолы смогли заменить тяжелый металл. Культурному объекту будут не страшны снег, дождь и порывистый ветер, он не подвергнется коррозии. Технология его изготовления похожа на классическую, которая принята в монументальном искусстве. Арт-объект получился внушительным - его высота почти 2,5 метра, а вес около 300 килограммов, - сообщили в пресс-службе всероссийского конкурса "Культурный след".

Идею памятника любви, верности, долгу, мужеству, дружбе и вере в победу прислала на конкурс «Культурный след» жительница Полярного Юлия Говера. Героев романа, Катю и Саню, создавали петербургские скульпторы Ольга Легарева и Максим Лопачугин.

Скульптуру установят на площади Двух капитанов. Сейчас рабочие монтируют постамент, на который планируют нанести девиз героев книги: «Бороться и искать, найти и не сдаваться». Возле памятника будут проводить торжественные мероприятия, Каверинские чтения и встречи выпускников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске благоустроят сквер у памятника Ленину и зеленую зону на Кольском проспекте. Для выбора названия зеленого уголка проведут конкурс (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru