Происшествия9 апреля 2021 9:05

В Мурманске пьяный водитель ударил полицейского ногой по голове

Мужчина попытался скрыться от сотрудников ППС
В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела.

В отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Мурманске будут судить 36-летнего мужчину, которого обвиняют сразу по двум статьям: он сел пьяным за руль, а также напал на сотрудника УГИБДД по Мурманской области. Северянин слишком бурно отметил День защитника Отечества.

В ночь с 23 на 24 февраля мужчину остановили у одного из домов на улице Фадеев Ручей. Оказалось, что водитель пьян, поэтому на него стали составлять протокол. Нарушителя пригласили в служебную машину, но он попросил инспектора ДПС дать ему выйти и заглушить свой автомобиль. Вместе с полицейским он пошел к машину, а потом попробовал запрыгнуть на водительское сиденье и уехать.

Сотрудники ППС с таким поведением сталкиваются не так уж редко, поэтому были готовы и не дали мужчине это сделать.

- Водитель начал оказывать сопротивление полицейскому и его напарнику, не желая покидать автомобиль. После того как обвиняемый вышел из машины, на него надели наручники. Однако он продолжал вести себя агрессивно и провоцировать конфликт. В процессе разбирательства он нанес одному из сотрудников ДПС удар ногой в голову, причинив последнему телесные повреждения, - рассказывает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Протрезвев, мужчина раскаялся в том, что сделал, но уголовного преследования это избежать не поможет. Расследование двух дел завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пассажир, пошутивший в аэропорту "Мурманск" про бомбу в багаже, ударил полицейского в пах. В отношении 44-летнего горе-юмориста возбудили уголовное дело (Подробности)

Пьяный пассажир поезда Мурманск - Москва сломал нос полицейскому. Перед этим мужчина обматерил стража порядка (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru