Происшествия7 апреля 2021 9:05

В Мурманске водитель маршрутки проехал на красный сигнал и сбил пятилетнего мальчика

Суд вынес мужчине приговор
Водитель маршрутки сбил пятилетнего мальчика прямо на "зебре".

Водитель маршрутки сбил пятилетнего мальчика прямо на "зебре".

Фото: Артем КИЛЬКИН

Водитель маршрутки № 10 в Мурманске грубо нарушил правила дорожного движения, из-за чего пятилетний ребенок попал в больницу.

1 сентября 2019 года мальчик переходил дорогу по "зебре" у дома № 43/2 на улице Полярные Зори, а мужчина решил успеть проехать на мигающий желтый сигнал. Только вот загорелся красный для водителей и зеленый для пешеходов, дети вышли на дорогу... Мальчик попал под колеса, его увезли в больницу. А в отношении торопившегося водителя "ГАЗ-64Р42" возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

- Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Видео смертельного ДТП с участием машины ППС в Мурманске появилось в сети. В аварии погиб мужчина за рулем легковушки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru