Общество5 апреля 2021 11:30

Сирень в Мурманске в сквере у памятника Ленину убирать не будут

Власти обещают только санитарную обрезку и формование кустарников
Будем надеяться, что обрезкой в этом году все-таки будут заниматься специалисты, а не неквалифицированные рабочие.

Будем надеяться, что обрезкой в этом году все-таки будут заниматься специалисты, а не неквалифицированные рабочие.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Мы уже писали, что сквер у памятника Ленину в Мурманске в этом году ожидает преобразование. Основная просьба всех горожан, когда дело касается строительства и реконструкций, - сохранить зеленые насаждения. Если в средней полосе палку воткни и вырастет дерево, то в Мурманске для этого нужны годы, если не десятилетия заботы и бережного ухода.

За разъяснениями, что ждет кусты сирени и черемуху в сквере у памятника Ленину, которые пострадали в прошлом году от рук неспециалистов по обрезке деревьев, мы обратились к главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву.

- Проектно-сметной документацией на производство работ по благоустройству общественной территории «Сквер около памятника В. И. Ленину» вырубка зеленых насаждений не предусмотрена. Планируется произвести санитарную обрезку зеленых насаждений. Кроны и ветви приобретут ухоженный и здоровый вид, а также красивую форму и размер, хорошо гармонирующие с окружающим ландшафтом, - рассказал редакции "КП" Андрей Сысоев.

Будем надеяться, что обрезкой в этом году все-таки будут заниматься специалисты, а не неквалифицированные рабочие, не понимающие, сколько сил и лет нужно вложить, чтобы город был зеленым, а не серым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От жителей Мурманской области ждут предложений по создаваемому природному парку «Териберка». Материалы по особо охраняемой природной территории регионального значения размещены на сайте минприроды (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru