Дом. Семья31 марта 2021 17:16

На Североморской городской ветеринарной станции спасали щура

Сейчас птица здорова, но останется на станции помогать работникам
Врачи считают, что эту птицу привезли в область, потому что таких они раньше не встречали, да и сама птица не боится человеческих рук. Фото: Североморская городская ветеринарная станция

Врачи считают, что эту птицу привезли в область, потому что таких они раньше не встречали, да и сама птица не боится человеческих рук. Фото: Североморская городская ветеринарная станция

Необычного пациента принесли работники Североморской горэлектросети на ветеринарную станцию. При обходе они заметили прыгающую по снегу яркую красивую птичку - щура, которая не могла взлететь. Забрали ее и обратились к медикам. Те согласились помочь.

- Мы на две недели зафиксировали ей бандажом крыло, и она получала антибиотикотерапию и витаминотерапию, - рассказала редакции «КП» Наталья Суворова, начальник Североморской городской ветеринарной станции. – Сейчас птица пытается разрабатывать крыло и подпрыгивает уже на 25 сантиметров со своей жердочки, чистит перышки.

Врачи считают, что эту птицу в область привезли, потому что таких они раньше не встречали, да и сама птица не боится человеческих рук. Сама на руки не идет и не садится, но и не паникует при виде людей. Поначалу она даже пыталась петь, а сейчас все больше занята разработкой крыла. У нее очень большая клетка, практически вольер, она внимательно наблюдает за врачами, прыгает в такт стуку клавиш и активно общается с водителем ветеринарной станции Владимиром Федоровичем – тот ей включает пение птиц в записи.

- Щур очень рвется на волю, но отпустить его – это понимать, что он выживет в наших условиях. Мы этого гарантировать не можем. Сейчас он у нас под контролем, и мы надеемся, что здесь он поживет в свое удовольствие, - рассказала Наталья Суворова. - На самом деле мы точно не знаем, эта птица щур или нет - мы не орнитологи. Но так нас сориентировала Наталья Раевская, девушка, которая заботилась об аисте. Может, нас кто и поправит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура Мурманска обнаружила сайты, торговавшие поддельными медсправками для трудоустройства. Надзорный орган направил 4 исковых заявления в суд (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru