Дом. Семья31 марта 2021 14:26

"В Мурманске - только усыпить": подстреленного в Гаджиево пса готовы спасти в Санкт-Петербурге

В пса по кличке Волчок стреляли из ружья
Волонтеры не смогли бросить пса на произвол судьбы, но спасти его не так просто. Фото: vk.com/murmandogs

Волонтеры не смогли бросить пса на произвол судьбы, но спасти его не так просто. Фото: vk.com/murmandogs

26 марта зооволонтеры из Гаджиево стали спасать бездомного пса по кличке Волчок. В него стреляли дробью, собака выжила, но получила серьезные раны: раздроблены кости морды, пуля прошла через челюсть и вошла в плечевой сустав, раздробив и его. Мужчина, который приглядывал за ним, лечением заниматься не захотел.

Волонтеры не смогли бросить пса на произвол судьбы, но спасти его не так просто.

- В Мурманске специалисты собаке помочь не могут, предложено усыпление. Снимки оперативно были направлены в Питер в клинику Сотникова - предварительный заочный осмотр дает шанс на восстановление, даже без ампутации лапы!!! Время играет не в пользу собаки. Идет сильнейший воспалительный процесс, морда раздута от отека. Сейчас Волчок находится под сильнодействующими обезболивающими, нужно быстрое вмешательство врачей! - рассказали в группе фонда "Ищу Человека".

Волчка везут в Санкт-Петербург. На его лечение нужна приличная сумма - 20 - 30 тысяч рублей. Все желающие помочь псу, который пострадал от жестокости человека, могут перевести посильную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С начала зимы в Хибинах сошла 181 лавина. Спасатели настоятельно просят лыжников не пренебрегать правилами безопасности (Подробности)

Стала известна причина схода лавины в Хибинах, под которой погибла 12-летняя девочка. Лавина сошла с горы Маннепахк на детскую туристическую группу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru