Политика29 марта 2021 8:44

Министром природных ресурсов и экологии Мурманской области стал Сергей Абаринов

Сергей Абаринов назначен министром природных ресурсов и экологии Мурманской области
Министром природных ресурсов и экологии Мурманской области стал Сергей Абаринов (слева). Фото: www.promreg.ru

Министром природных ресурсов и экологии Мурманской области стал Сергей Абаринов (слева). Фото: www.promreg.ru

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области 29 марта были озвучены кадровые перестановки в "Белом доме". Так, вице-губернатор Дмитрий Филиппов уходит в отставку. Однако минприроды обретает руководителя. Новым министром природы и экологии Мурманской области стал Сергей Абаринов.

Напомним: ведомство было без главы почти два месяца - в начале февраля губернатор Мурманской области уволил Анну Багрову, которую в конце декабря отстранили от работы.

Сергей Абаринов до назначения работал проректором Московского государственного технологического университета Станкин.

- Сергей Николаевич занимался проблемами экологии, переработки отходов, участвовал в разработке комплекса экотехнопарка по сортировке и переработке отходов, также в разработке лучших доступных технологий по уменьшению выбросов в атмосферу для Министерства промышленности. Они сейчас используются нашими промышленными предприятиями. Задача перед новым министром стоит такая - сохранение уникальной экосистемы Кольского полуострова, развитие экотуризма и особо охраняемых территорий, развитие полноценной рейнджерской службы и управление природными ресурсами на территории региона, - отметил Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-губернатор Мурманской области Дмитрий Филиппов: «Мы посмотрим, как можем поддержать кинотеатры и детские центры». Кинотеатры и детские игровые центры в Мурманской области закрыты с весны и несут огромные убытки (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru