Происшествия25 марта 2021 13:22

Стала известна причина ЧП с мурманским траулером "Мелькарт" в Норвегии

Судно перевернулось при выходе из эллинга
Траулер "Мелькарт" лег на бок у эллинга. Фото: vk.com/murmansk_dtp

Траулер "Мелькарт" лег на бок у эллинга. Фото: vk.com/murmansk_dtp

24 марта в порту Киркенеса произошло ЧП: перевернулся траулер "Мелькарт" (порт приписки Мурманск). Судно в Норвегию пришло на плановые работы по ремонту. Во время выхода из эллинга на местной верфи траулер опрокинулся и лег на бок. К счастью, никто из членов экипажа не пострадал.

- Траулер, видимо, был легким внизу и тяжелым вверху. При этом балласт на борту должен был находиться в основном с правой стороны. Когда судно собирались спустить на воду, оно потеряло баланс и перевернулось. Когда произошла авария, на борту находились 8 человек, - сообщает NRK.

"Мелькарт" принадлежит компании "Мурман Сифуд". Сейчас полиция Норвегии проводит проверку по данном инциденту.

- Судно спускали со слипа после ремонта, норвежцы неправильно его забалластили и наложили на палубу металлические чушки, которые не закрепили, они поползли к борту, накренили судно, и в конце концов оно легло на бок. Лежит сейчас по диаметральную плоскость затопленным, - написал в группе "Мурманск ДТП ЧП" один из моряков, Сергей Кабанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Затонувшую в Баренцевом море "Онегу" хотят обследовать и найти тела погибших моряков. Расследование уголовного дела продолжается (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru