Общество7 марта 2021 8:21

Затонувшую в Баренцевом море "Онегу" хотят обследовать и найти тела погибших моряков

Расследование уголовного дела продолжается
"Онега" затонула у Новой Земли 28 декабря 2020 года. Фото: Алексей Бакуменко

"Онега" затонула у Новой Земли 28 декабря 2020 года. Фото: Алексей Бакуменко

28 декабря в Баренцевом море в 40 километрах от архипелага Новая Земля затонуло рыболовецкое судно "Онега". На борту было 19 членов экипажа, спаслись только двое - второй помощник капитана и матрос. Тела погибших моряков из-за плохих погодных условий не нашли - поиски были прекращены в начале января.

По факту случившегося возбуждено и расследуется уголовное дело.

- Признаны потерпевшими и допрошены в указанном качестве родственники погибших моряков, свыше 40 лиц допрошено в качестве свидетелей. Назначены и проводятся генетическая и судоводительская экспертизы. Осуществляется значительный комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об исследовании затонувшего судна и установлении тел погибших, - сообщили в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

Сама "Онега" лежит на глубине почти 130 метров у побережья архипелага. Из-за такой глубины поднять ее или хотя бы обследовать очень трудно.

Напомним: Ространснадзор сообщил об итогах расследования причин затопления ярусолова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В рамках уголовного дела по затонувшему судну «Онега» допросили 40 человек. Родственники погибших в Баренцевом море моряков сообщили следователям важную информацию (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru