Общество

В рамках уголовного дела по затонувшему судну «Онега» допросили 40 человек

Родственники погибших в Баренцевом море моряков поведали следователям важную информацию
Фото: fleetphoto.ru

Фото: fleetphoto.ru

Ранним утром 28 декабря 2020 года в 40 километрах от архипелага Новая Земля затонул ярусолов «Онега», порт приписки Мурманск. По предварительной версии, причиной этого стало сильное обледенение, а также удар волны, который перевернул судно.

Из 19 членов экипажа спаслись только двое. По факту случившегося возбудили уголовное дело. О ходе его расследования рассказал руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России во время рабочей поездки в Санкт-Петербург председателя Следственного комитета Российской Федерации.

- 22 человека признаны потерпевшими. В качестве свидетелей допрошены 40 человек. Назначены и проводятся генетическая и судоводительская экспертизы, продолжается комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, проведены 2 личных приема родственников членов экипажа, проживающих в Мурманской области, в ходе которых получены данные, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также даны разъяснения о проводимых поисковых мероприятиях, ходе и порядке следственных действий. Губернатор Мурманской области, принимавший участие в приемах, гарантировал оказание помощи и поддержки семьям членов экипажа затонувшего судна, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Напомним: расследование уголовного дела осложняется тем, что нельзя обследовать «Онегу», которая лежит на глубине 130 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Траулер Polaris буксируют в Мурманск. У судна, находившегося на промысле в Баренцевом море, отказал главный двигатель (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru