Общество

Депутаты Госдумы хотят пересмотреть правила выхода на пенсию для военнослужащих Крайнего Севера

Новые требования будут более мягкими
Фото: правительство МО

Фото: правительство МО

В этой жизни, как известно, если где-то прибыло, то где-то и убыло. Повысив пенсионный возраст для всей России, депутаты озаботились северными военными. Есть у них такая возможность – выйти на досрочную пенсию после 10 лет службы на Крайнем Севере. И этот срок включается в стаж для начисления «гражданской» трудовой пенсии.

Однако если военный не отработал свои 10 лет и уволился на «гражданку» раньше, то срок службы не попадает в общегражданский стаж и трудовую пенсию придется зарабатывать с нуля.

- Предлагаю рассмотреть возможность разработки законодательного механизма, который даст возможность сократить необходимый для досрочного назначения пенсии 15-летний стаж до 10 лет для тех лиц, которые отслужили в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях 5 лет и более, — цитирует депутата Елену Строкову RT.

Напомним: федералам предложили вернуть северянам прежний возраст выхода на пенсию, иначе в Мурманской области могут остаться работать одни вахтовики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из жителей Мурманской области выйдет на пенсию в 2021 году. Стало известно, кто из жителей Мурманской области выйдет на пенсию в 2021 году (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru