Звезды

Режиссер Жюльен Бюр о поездке в Мурманскую область: «Самая большая трудность в том, что я не умею читать на кириллице»

Французский режиссер дал интервью редакции «Комсомольской правды»-Мурманск»
Жюльен Бюр в Мурманской области познакомился со многими интересными людьми.

Жюльен Бюр в Мурманской области познакомился со многими интересными людьми.

11 и 12 февраля французский режиссер-документалист Жюльен Бюр снимал кино о суровом российском Севере в Мурманской области. Он планировал охоту за северным сиянием, посещение этнической и Снежной деревни и знакомство с настоящей русской душой. Редакция «КП» решила поинтересоваться у режиссера, что получилось, а что нет, и какие впечатления он увез из Мурманской области.

- Мурманская область останется очень ярким впечатлением в моей жизни, к тому же мне удалось снять очень красивые локации и эпизоды для моего фильма. Я сделал для себя очень много хороших и интересных открытий о такой «неожиданной» России, - делится эмоциями с редакцией «КП» Жюльен Бюр.

Действительно, Жюльену удалось заснять и моржей в Апатитах, и побывать на «Бешеной пиле», и покататься на лыжах в Хибинах. Мы поинтересовались, есть ли разница между Россией и Финляндией, о которой он тоже совсем недавно снимал кино.

Французский режиссер хотел снять фильм о русской душе.

Французский режиссер хотел снять фильм о русской душе.

- Я нахожу Россию более аутентичной, чем Финляндию. - рассказывает Жюльен Бюр. - В Финляндии больше развит международный и китайский туризм. Их туристическая инфраструктура развита лучше, и она более роскошна, но и цены намного выше на все.

- Но ведь были и трудности в вашем путешествии? - не смогли мы удержаться от вопроса.

- Да, трудности были, - признается Жюльен, - это язык. Очень мало людей говорит по-английски. А я не могу читать на кириллице.

Ну, а фильм о нас глазами французов будут показывать во Франции на канале France5. Жюльен рекомендует подписаться на его новости, чтобы узнать, как он назовет этот фильм, и поискать его потом в поисковиках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышел фильм о Центре современного искусства в Апатитах с Андреем Малаховым в главной роли. О полярной ночи, современном искусстве и морозах на Севере рассказал проект АRTпатруль (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru